• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2017-10-19) Об отзыве декларации на овсяную крупу алтайского производителя

    В сентябре 2017 года по материалам Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, своевременно направленным в алтайское управление Россельхознадзора для принятия мер, аннулировано действие декларации о соответствии у изготовителя овсяной крупы – ООО «Повалихинский комбинат зернопереработки «Алтайские закрома».
    Ранее специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области было выявлено несоответствие овсяной крупы по показателям безопасности и качества в связи с 6-ти кратным превышением по наличию металломагнитной примеси, а также зараженностью вредителем хлебных запасов – суринамский мукоед. Первичные лабораторные исследования проводились в референтном центре Россельхознадзора — ФГБУ «Новосибирская МВЛ», результаты которых были подтверждены экспертизой Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». На основании выданных заключений крупа овсяная недробленая 1 сорта партия крупы весом 5 тонн была признана несоответствующей установленным нормам.
    В свою очередь, Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области вынесено постановление о запрете ее использования по назначению и необходимости утилизации.
    Стоит отметить, что данная партия была закуплена в рамках исполнения государственного контракта Западно-Сибирской базой хранения ресурсов Федерального казенного учреждения «Сибирское окружное управление материально-технического снабжения Министерства внутренних дел Российской Федерации» в целях централизованного снабжения и дальнейшего перераспределения в сибирские подразделения Росгвардии.
    В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установлен изготовитель данной партии крупы в лице ООО «Повалихинский комбинат зернопереработки «Алтайские закрома», которому направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, а также выдано предписание на прекращение действия декларации о соответствии. По информации из Национальной части единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме, размещенной на сайте Федеральной службы по аккредитации, данная декларация аннулирована.