• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2017-10-17) О работе по переходу на обязательную электронную ветеринарную сертификацию на территории Новосибирской области

    В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области продолжается активная работа по внедрению электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) в тесном взаимодействии с региональным правительством, министерством сельского хозяйства и управлением ветеринарии. Прежде всего, электронные ветеринарные сертификаты понадобятся российским мясным и молочным продуктам на европейских рынках. Кроме того, как показывает практика, «Меркурий» эффективно борется с фальсификатом. Действуя по принципу «от поля – до прилавка», ЭВС повышает прозрачность отрасли в целом наглядно показывая, откуда поступают на столы россиян мясная и молочная продукция.

    На конец сентября 2017 года по информации Россельхознадзора Новосибирская область входит в пятерку лидеров среди российских регионов, обеспечивающих оформление наибольшего количества ветеринарных сертификатов в электронном виде на мясо, мясопродукты, мясо птицы, сырое молоко, рыбу и рыбопродукцию, а также готовую пищевую продукцию, за исключением готовой молочной продукции. Еще в мае текущего года в регионе была создана соответствующая рабочая группа и утверждена «Дорожная карта по внедрению электронной ветеринарной сертификации». В результате все 32 государственных ветеринарных бюджетных учреждения готовы к оказанию услуг по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС Меркурий. В свою очередь, 549 специалистов, а это ¾ , уже оформляют ветеринарные документы в электронном виде на все виды подконтрольных товаров. Сейчас в регионе зарегистрировано более 900 хозяйствующих субъектов — участников оборота подконтрольных товаров с оформлением электронных ветеринарных сопроводительных документов.

    В целом по информации Россельхознадзора динамика внедрения электронной ветеринарной сертификации в российских регионах стабильно позитивна и представлена здесь.