• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2017-10-25) О предотвращении использования для целей питания некачественной манной крупы в областном учреждении здравоохранения

    В ходе проведения планового выездного надзорного мероприятия в отношении государственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области предотвращен факт использования для целей питания некачественной манной крупы.
    Так, по результатам лабораторных испытаний, проведенных в ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория», инспектором регионального управления Россельхознадзора установлен факт нарушения правил закупки крупы для государственных нужд по государственному контракту.
    Крупа манная марки «М», выработанная в июле текущего года согласно документам по ГОСТ 7022-97«Крупа манная. Технические условия», и фасованная по 50 кг, не соответствовала требованиям по таким показателям качества, как крупность (более, чем в 2 раза), внешний вид и цвет (преобладание непрозрачной мучнистой крупки с большим содержанием отрубянистых частиц). На момент проверки остаток крупы на складе составил 135,2 кг.
    Стремление получить более высокий выход продукции, и, как следствие, нарушение технологического процесса привело к выработке продукции заниженного качества при заявлении изготовителем о соответствии «гостовским» нормам. Вместе с тем, Федеральным законом №29 от 02.01.2000 года «О качестве и безопасности пищевых продуктов» предусмотрено, что не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не соответствуют требованиям нормативных документов.
    В этой связи, крупа по предписанию Управления Россельхознадзора по Новосибирской области не допущена для целей питания и заменена поставщиком — ООО «ТоргСиб» — на качественную. Кроме того, в целях предотвращения дальнейшего оборота некачественной крупы поставщиком принято решение о направлении ее остатков на корм животных.
    В рамках статьи 7.18 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за совершенное правонарушение в отношении юридического лица, поставившего некачественную продукцию в государственное учреждение, оформлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по обеспечению обязательного соблюдения этих требований.