• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2017-09-06) О положительном примере работы семеноводческого хозяйства в Тогучинском районе Новосибирской области

    В августе текущего года инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области провели плановую выездную проверку в отношении семеноводческого хозяйства, осуществляющего деятельность на территории Тогучинского района.
    В результате проверки нарушений требований действующего законодательства в области семеноводства, а также в сфере качества и безопасности зерна, не выявлено. Материал для посева в данном хозяйстве оформлен документами, удостоверяющими сортовые и посевные качества. А все реализованное зерно прошло процедуру оценки (подтверждения) соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна».
    Стоит отметить, что данное хозяйство занимается преимущественно производством и реализацией семян высших репродукций озимых и яровых сортов зерновых культур. Кроме того, организацией осуществляется реализация продовольственного и фуражного зерна.
    Ранее, в преддверии посевной кампании текущего года, в целях предупреждения нарушений действующего законодательства Российской Федерации в области семеноводства в адрес районных управлений сельского хозяйства были направлены соответствующие письма о разъяснении требований законодательства в области семеноводства и, в частности, Федерального закона Российской Федерации от 17.12.1997 № 149–ФЗ «О семеноводстве», для доведения до сведения хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений на подведомственной территории. Ответственность за нарушение требований законодательства в области семеноводства, в части производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки, использования семян сельскохозяйственных растений и ведения документации на семена сельскохозяйственных растений установлена статьями 10.12, 10.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

    Справка:
    По данным регионального министерства сельского хозяйства в Новосибирской области осуществляют деятельность 17 семеноводческих хозяйств. Из которых в 2017 году Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области три включены в План для проведения плановых проверок.