• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2014-12-04) Лесные сумчатые кенгуру прибыли из Израиля в Новосибирск.

    Двух больших серых кенгуру доставили авиарейсом в адрес МУП г. Новосибирска «Зоологический парк».

    Ветеринарный контроль за перемещением животного провели в пункте пропуска через государственную границу РФ аэропорта «Толмачево» инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области. Ввоз животного осуществлен с соблюдением всех необходимых ветеринарно-санитарных требований.

    Справка: Серый кенгуру (он же большой серый кенгуру, исполинский кенгуру, лесной сумчатый кенгуру) является самым распространенным видом кенгуру в Австралии. Именно его симпатичная мордочка украшает герб Австралийской федерации. В жизни его размеры впечатляют: 1,3-1,6 метра длина тела плюс 0,6-1,05 метров хвост. Средняя продолжительность жизни не превышает 15-20 лет. Предпочитает селиться небольшими группами. Но в одной группе может насчитываться и до 30-50 особей.