• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2015-02-17) Готовимся к дачному сезону.

    В преддверии начала дачного сезона специалисты Управления Россельхознадзора по  Новосибирской области с 11 по 15 февраля приняли участие в работе межрегиональной выставки «Семена сибирской дачи-2015», организованной ООО «ЭКСПОНСК».

    Представителям учреждений и организаций Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края, работающим в сфере семеноводства и растениеводства, а также посетителям выставки была предоставлена возможность получить консультации сотрудников Управления по вопросам действия положений законодательства Российской Федерации в сфере карантина и семеноводства сельскохозяйственных растений, порядка оформления документов, необходимых для реализации семян и посадочного материала на территории Новосибирской области.

    12 февраля в формате «круглого» стола на тему «Фитосанитарное состояние Новосибирской области» были обсуждены насущные вопросы, связанные с заносом и распространением в регионе карантинных объектов (повилика, золотистая картофельная нематода и др.), проблемы обеспечения жителей Новосибирской области и города Новосибирска качественным семенным и посадочным материалом, а также необходимые профилактические меры. Начальник отдела надзора в сфере семеноводства, качества и безопасности зерна Рахманова Т.И. и старший государственный инспектор отдела надзора в области карантина растений Каждан А.В. ответили на многочисленные вопросы представителей СМИ, садоводческих клубов и организаторов выставки.

    Разъяснительная работа специалистов Управления сопровождалась проведением контрольных мероприятий, в результате которых выявлено 5 нарушений действующего законодательства Российской Федерации. В том числе: реализация 300 партий семян овощных и цветочных культур с истекшим сроком действия документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества; отсутствие соответствующих документов на партии 300 саженцев смородины, малины, земляники садовой и 930 кг семенного картофеля; нарушения положений Федерального закона «О карантине растений» (ввоз без карантинного сертификата и не извещение о ввозе партий подкарантинной продукции).

    В целях закрепления результатов проведенной в рамках выставки разъяснительной и надзорной работы 13 февраля в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» (г. Новосибирск) состоялась пресс-конференция Каждана А.В. на тему «Качество семян и посадочного материала в новом сезоне».

    Информационный материал и консультации специалистов Управления по вопросам действующего законодательства Российской Федерации в сфере карантина и семеноводства сельскохозяйственных растений можно получить и при непосредственном обращении в Управление Россельхознадзора по Новосибирской области.