• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2017-12-19) Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и физических лиц, осуществляющих реализацию плодоовощной продукции на территории Российской Федерации

    Россельхознадзор информирует об окончании сезона производства свежих томатов в тепличных комбинатах, расположенных на территории Республики Беларусь.

    Отсутствие томатов для экспорта в Россию также подтверждено проведенной специалистами Россельхознадзора совместно с ГУ «Главная государственная инспекция по карантину и защите растений» Республики Беларусь инспекцией ряда предприятий-производителей указанной продукции.

    В случаях выявления или предъявления к реализации свежих томатов происхождением Республика Беларусь необходимо уведомить Россельхознадзор или его территориальные управления для установления истинного происхождения вышеуказанной продукции.

    Одновременно обращаем внимание, что увеличился объем поставок свежих яблок на территорию Российской Федерации происхождением Республика Беларусь и Республика Молдова.

    В связи с указанным, необходимо обращать внимание на соблюдение нормативных правовых актов Евразийского экономического Союза и Российской Федерации в части требований к маркировке и упаковке реализуемой продукции и сопровождения её необходимыми фитосанитарными документами. В случае предъявления актов карантинного фитосанитарного контроля, выданных Россельхознадзором, достоверность таких документов можно проверить на сайте https://www.fito-rf.ru/check_documents.php.

    В случаях выявления или предъявления к реализации свежих яблок происхождением из Республики Беларусь и Республики Молдова с нарушениями данных требований необходимо также уведомить Россельхознадзор или его территориальные управления для проведения административного расследования по выявленным нарушениям.

    Информируем всех заинтересованных субъектов предпринимательской деятельности об ответственности при реализации вышеуказанной подкарантинной продукции и необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов Евразийского экономического Союза.