• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2017-03-27) Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в области свиноводства!!!

    Управление Россельхознадзора по Новосибирской области информирует о том, что на основании официального письма Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия 24.03.2017 года в пробе от павшей полугодовалой свиньи выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС). Домашнее животное было размещено в личном подсобном хозяйстве в Иркутском районе. Диагноз, выданный ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория», уже подтвержден во Всероссийском научно-исследовательском центре охраны и защиты животных (г. Владимир) и во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук (г. Покров).

    25 марта 2017 года Указом Губернатора Иркутской области установлены все необходимые ограничительные мероприятия (карантин), проводятся мероприятия по ликвидации эпизоотического очага и недопущению дальнейшего распространения АЧС. Кроме того, Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия принято решение об отчуждении свиней и продукции свиноводства.

    Учитывая изложенное, в связи с высоким уровнем опасности заноса АЧС на территорию Новосибирской области хозяйствующим субъектам необходимо принять исчерпывающие меры по усилению контроля за перемещением живых свиней, продукции свиноводства, кормов и кормовых добавок.