• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2019-04-19) В региональном совещании «О ходе подготовки к весенним полевым работам в 2019 году в Новосибирской области» приняли участие специалисты Россельхознадзора

    18 апреля 2019 года Управление Россельхознадзора по Новосибирской области приняло участие в региональном агрономическом совещании, главной темой которого стала подготовка к весенним полевым работам. Участниками мероприятия стали представители Законодательного Собрания и Правительства Новосибирской области, исполнительных и законодательных органов власти, учреждений сельскохозяйственной науки и образования, испытательных лабораторий, отраслевых союзов и ассоциаций, районных органов управления сельским хозяйством, предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальные предприниматели.
    В ходе совещания, состоявшегося на площадке Новосибирского государственного аграрного университета, были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с готовностью сельскохозяйственных организаций региона к посевной кампании 2019 года, в том числе обеспеченность семенным материалом под яровой сев и состояние семенного фонда в Новосибирской области.
    Отдельное внимание уделено государственной поддержке и программам финансирования сельхозпредприятий в 2019 году. Это связано с нововведениями по ужесточению требований к семенному посадочному материалу для получения погектарной поддержки, правила предоставления которой были изменены в феврале текущего года на федеральном уровне.
    В свою очередь Управление Россельхознадзора по Новосибирской области напоминает, что в соответствии со статьей 21 Федерального закона «О семеноводстве» высеву подлежат только сортовые и кондиционные семена, соответствующие нормам стандартов. Партии семян, засыпанные на хранение, подлежат полному анализу, то есть проверке по всем показателям, установленным стандартами на посевные качества, чтобы предотвратить их ухудшение. За закладку на хранение непроверенных партий семян, высев непроверенных и несоответствующих стандарту семян предусмотрена административная ответственность.