• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2016-08-23) В преддверии начала учебного сезона Управление Россельхознадзора по Новосибирской области приняло участие в круглом столе: «Особенности организации питания в образовательных организациях. Актуальные вопросы контроля качества и безопасности»

    Круглый стол состоялся 22 августа 2016 года в рамках XVI регионального съезда работников образования «Современная образовательная политика Новосибирской области: открытость, устойчивость, развитие», организованного региональным министерством образования, науки и инновационной политики. Основными участниками мероприятия были ответственные за питание в администрациях муниципальных районов и городских округов, организаторы школьного питания, руководители образовательных организаций, а также представители комбинатов школьного питания. Начальник отдела надзора в области семеноводства, качества безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Татьяна Рахманова выступила с докладом на тему: «Требования к безопасности и качеству продукции переработки зерна (крупы)».
    В современных условиях требования к пищевой безопасности постоянно возрастают. Потребители и контролирующие органы предъявляют все более жесткие требования к тому, чтобы пищевые продукты соответствовали высоким нормам качества и безопасности. Эти требования, в первую очередь, касаются розничной торговли, однако ответственность за качество и безопасность продуктов питания распространяется на всю цепочку поставщиков, включая производителей пищевой продукции и сырья, а также транспортные компании.
    Стоит отметить, что участие в аналогичных мероприятиях для Управления является ежегодным и имеет профилактическую направленность. В целях предупреждения и недопущения нарушений в области обеспечения качества и безопасности питания в образовательных учреждениях заказчикам и поставщикам разъясняются проблемные вопросы, возникающие в ходе профессиональной и производственной деятельности.