• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2021-04-16) В преддверии начала сельскохозяйственного и лесопожарного сезона в Новосибирской области представитель регионального Россельхознадзора принял участие в межведомственном совещании по вопросам профилактики чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами

    Сегодня в Новосибирске представители уполномоченных ведомств обсудили комплекс вопросов, связанных с предупреждением ситуаций, вызванных пожарами на территории Новосибирской области. Так, в целях организации в 2021 году взаимодействия по вопросам профилактики и предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций, возникших, в том числе, при сплошном выжигании растительности (палами), участниками актуализированы способы оповещения о выявлении неконтролируемых фактах горения.
    В совещании, прошедшем на площадке Управления Росреестра по Новосибирской области, приняли участие представители территориальных подразделений МЧС России, Росприроднадзора, региональных органов управления АПК, органов местного самоуправления. В режиме видео-конференц-связи участие от Управления Россельхознадзора по Новосибирской области принял начальник отдела государственного земельного надзора Андрей Стуканов.
    Стоит отметить, что в 2020 году в рамках систематического наблюдения за соблюдением земельного законодательства Российской Федерации, а также в целях принятия мер по предотвращению и пресечению нарушений обязательных требований, устранению причин, фактов и условий, способствующих нарушениям, инспекторами отдела государственного земельного надзора проводились мероприятия по их профилактике. Одним из таких является выдача предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации. Источником для анализа и принятия решения о выдаче предостережения являются результаты мероприятий, проведенных без взаимодействия с правообладателями земельных участков, а также сведения, размещенные в государственной информационной системе «Учет и мониторинг сельскохозяйственных земель Новосибирской области», данные ФГБУ «Центр агрохимической службы «Новосибирский», а также информация, полученная по «Публичной кадастровой карте», и программному продукту «Googl Earth». Благодаря этому выявляются признаки неиспользования сельхозземель, что необходимо для предупреждения дальнейшего зарастания сорными растениями, деревьями и кустарниками, и, как следствия, предотвращения вероятных причин возгорания.
    В текущем году инспекторы отдела государственного земельного надзора продолжат данную работу.