• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00

    rshn18@fsvps.gov.ru

  • (2020-04-02) В преддверии начала сельскохозяйственного и лесопожарного сезона в Новосибирской области инспекторы Россельхознадзора усиливают профилактическую работу с землепользователями

    В рамках систематического наблюдения за соблюдением земельного законодательства Российской Федерации, а также в целях принятия мер по предотвращению и пресечению нарушений обязательных требований, устранению причин, фактов и условий, способствующих нарушениям, инспекторами отдела государственного земельного надзора проводятся мероприятия по их профилактике.
    Одним из таких является выдача предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства Российской Федерации. Источником для анализа и принятия решения о выдаче предостережения являются сведения, размещенные в государственной информационной системе «Учет и мониторинг сельскохозяйственных земель Новосибирской области», данные ФГБУ «Центр агрохимической службы «Новосибирский», а также информация, полученная по «Публичной кадастровой карте», и программному продукту «Googl Earth». Благодаря этим ресурсам выявляются признаки неиспользования земельного участка и снижения плодородия почвы за определенный период времени. Это необходимо для предупреждения дальнейшего зарастания земельного участка сорными растениями, деревьями и кустарниками, и предотвращения вероятных причин возгорания.
    Так, за истекший период 2020 года отделом государственного земельного надзора выдано 72 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства. При этом определены сроки предоставления юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами, уведомлений об их исполнении – преимущественно это летние месяцы текущего года. Отсутствие в указанные сроки уведомления об исполнении выданного предостережения дает основание для составления инспектором протокола об административном правонарушении.
    Стоит отметить, что в текущем году подобная профилактическая мера предупреждения нарушений многократно усилена. Так, за весь 2019 год было выдано 32 предостережения, а в 2018 году – 23 предостережения. Главная задача — способствовать сохранению экологических систем, способности земли быть средством производства в сельском хозяйстве, а также снижению административной нагрузки на пользователей земельных участков земель сельскохозяйственного назначения.