• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00

    rshn18@fsvps.gov.ru

  • (2020-04-10) В помощь владельцам домашних животных и покупателям зоотоваров

    В период до 30 апреля 2020 года на организации, торгующие товарами первой необходимости, в том числе непродовольственными товарами первой необходимости, не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В этой связи магазины зоотоваров и зооаптеки, торгующие кормами для животных и ветеринарными препаратами, продолжают свою деятельность.

    И здесь покупателям данной категории товаров важно знать, что услуги по продаже лекарственных препаратов для ветеринарного применения реализуются только при наличии лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, оформляемой в региональном управлении Россельхознадзора. При покупке необходимо в первую очередь обращать внимание на сроки годности, указанные на маркировке. Кроме того, находясь в помещении магазина или ветеринарной аптеки, покупатель может через Интернет проверить регистрацию приобретаемого препарата в соответствующем реестре лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

    В Управление Россельхознадзора по Новосибирской области поступают жалобы от жителей, в которых указываются факты нарушения законодательства в сфере обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, в том числе о реализации без специального разрешения (лицензии).

    В 2019 году по пяти случаям специалисты Россельхознадзора по согласованию с  прокуратурой провели необходимые контрольные мероприятия, в результате которых нарушения подтвердились. Важным фактором для принятия конкретных мер является указание в обращении точного места осуществления торговой деятельности и наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя. В целом, только за прошедший год в ходе мероприятий по недопущению нахождения в обращении на территории Новосибирской области недоброкачественных, контрафактных и фальсифицированных лекарственных средств для ветеринарного применения инспекторами Россельхознадзора выявлено 287 единиц ветеринарных препаратов. В том числе, 245 являлись контрафактными, 36 – недоброкачественными и 6 – незарегистрированными. В результате все они были изъяты из оборота и утилизированы.

    В случае обнаружения фактов нарушений в сфере обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, в том числе (отсутствие лицензии, наличие в продаже незарегистрированных лекарственных препаратов для ветеринарного применения и др.) на территории Новосибирской области просим сообщить в региональное управление Россельхознадзора по тел. 346-56-85 (доп.2 и 3) или письменно по адресу: 630087, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д.167.