• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2020-12-28) В новосибирском Россельхознадзоре состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики по предварительным итогам уходящего 2020 года

    25 декабря 2020 года в Управлении Россельхознадзора по Новосибирской области в режиме видео-конференц-связи состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований, нацеленные на профилактику и предупреждение правонарушений в рамках полномочий службы.
    Участниками мероприятия стали представители Законодательного собрания НСО, прокуратуры НСО, министерства природных ресурсов и экологии НСО, министерства сельского хозяйства НСО, министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО, Новосибирского областного отделения «Опора России», а также федеральных и региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления, бизнес-сообщества в лице юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, общественных организаций, а также сотрудники Управления Россельхознадзора по Новосибирской области и подведомственного Службе Новосибирского филиала ФГБУ «ЦНМВЛ».
    Открыл публичные слушания Руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Александр Баев. В своём выступлении он отметил, что мероприятие проходит в целях реализации принципа «открытости» и для систематического мониторинга правоприменительной практики, выявления наиболее массовых, типичных нарушений и принятия эффективных мер по их предупреждению. Подобная практика проведения уже доказала актуальность и полезность как для представителей государственных органов, так и хозяйствующих субъектов.
    Александр Викторович обратил внимание на то, что основными задачами публичных слушаний являются снятие существующих административных барьеров, разъяснение требований и условий соблюдения законодательства, в том числе изменений в нормативных правовых актах, принятие эффективных мер по предупреждению нарушений. При этом важно понимать необходимость сохранения благоприятной эпизоотической и фитосанитарной обстановки, баланса качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, а также плодородия земель сельскохозяйственного назначения и введения их в сельскохозяйственный оборот. Особенно на фоне многочисленных вспышек таких опасных заболеваний как африканская чума свиней, грипп птиц и прочих, в том числе в соседних с Новосибирской областью регионами.
    Представители Управления и Новосибирского филиала ФГБУ «ЦНМВЛ» в своих выступлениях рассказали об итогах работы за истекший период 2020 года и результатах применения риск-ориентированного подхода, сложившейся судебной практике, а также обратили внимание на изменения в законодательстве и требованиях нормативных правовых актов в сфере деятельности Управления. Были озвучены часто выявляемые нарушения на территории Новосибирской области и даны разъяснения по их недопущению. В свою очередь представители бизнес-сообщества активно задавали вопросы на интересующие их темы.
    Подводя итоги, Руководитель Управления А.В. Баев поблагодарил всех присутствующих за участие в мероприятии и пригласил для участия в очередных публичных слушаниях. Кроме того, он проинформировал участников, что результаты деятельности оперативно размещаются на официальном сайте и в средствах массовой информации, а также проводится регулярная разъяснительная работа по возникающим вопросам и обращениям граждан и организаций. Полная видеозапись проведения публичного мероприятия, обобщенные итоги рассмотрения специальных анкет и ответы на поступившие вопросы будут размещены на сайте Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в разделе «Реформа контрольно-надзорной деятельности».