• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2021-07-13) Первые 4 новосибирские организации, участвующие в обороте пестицидов и агрохимикатов, зарегистрированы Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области в специальном Реестре

    С 29 июня 2021 года вступил в силу Федеральный закон № 522-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» в части совершенствования государственного контроля (надзора) в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами». Предусмотренные документом полномочия Россельхознадзора, а это — контроль за соблюдением требований к пестицидам и агрохимикатам при ввозе на территорию России и контроль за соблюдением регламентов применения пестицидов и агрохимикатов при производстве сельскохозяйственной продукции, будут осуществляться с помощью информационной системы прослеживаемости химических препаратов.
    Сотрудники Управления Россельхознадзора по Новосибирской области уже ведут работу с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые осуществляют производство, хранение и оборот пестицидов и агрохимикатов, по их регистрации в информационной системе «Цербер». В полном объеме Федеральная государственная информационная система прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов начнет работать с 1 января 2022 г. К этому времени все участники оборота должны быть внесены в соответствующий Реестр.
    Учитывая, что для каждого из разрешенных пестицидов прописан регламент его применения, благодаря ведению Реестра хозяйствующих субъектов будет обеспечиваться учет партий пестицидов и агрохимикатов на всех стадиях их оборота, в том числе вид продукции, торговое наименование, действующее вещество препарата, номер свидетельства о госрегистрации, страна происхождения, объем фасовки, срок годности и другая необходимая информация. В настоящее время в Новосибирской области сотрудниками Россельхознадзора внесены данные о четырех сельскохозяйственных организациях, участвующих в обороте пестицидов и агрохимикатов. Безусловно, работа с производителями и хранителями будет продолжена, что позволит обеспечить безопасность и прозрачность поступления, производства и перемещения химических средств защиты растений и удобрений.