• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2021-04-20) Жители Искитимского, Колыванского и Новосибирского районов Новосибирской области привлечены к ответственности за незаконный слив жидких коммунальных отходов на землях сельскохозяйственного назначения

    С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области 18 граждан Российской Федерации привлечены к административной ответственности в связи с нарушениями правил обращения с отходами, приведшими к порче плодородного слоя почвы.
    Так, факты незаконного слива жидких коммунальных отходов на земельных участках сельскохозяйственного назначения были установлены инспекторами в феврале, марте и апреле текущего года при непосредственном обнаружении на землях Боровского, Верх-Тулинского и Морского сельсоветов Новосибирского района, Быстровского сельсовета Искитимского района, Вьюнского, Новотырышкинского, Скалинского и Соколовского сельсоветов Колыванского района, входящих в зону Новосибирской агломерации. Общая площадь земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства и в пределах которых выявлены данные нарушения, составляет более 6 000 га.
    В результате в отношении граждан-нарушителей, которые совершили административные правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 8.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 54 тыс. рублей. Кроме того, нарушителям направлены претензии о возмещении в добровольном порядке ущерба, причиненного почве как объекту охраны окружающей среды, на общую сумму 22 тыс. рублей.
    В настоящее время отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новосибирской области продолжается работа по непосредственному обнаружению на землях сельскохозяйственного назначения региона фактов нарушения земельного законодательства Российской Федерации, в том числе, правил обращения с отходами производства и потребления, пестицидами и агрохимикатами, а также иными опасным для здоровья людей и окружающей среды веществами.