• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00

    rshn18@fsvps.gov.ru

  • (2020-06-30) В Новосибирской области на основании предписаний инспекторов Россельхознадзора прекращено 10 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения

    Инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в целях недопущения в торговый оборот недоброкачественных продовольственных товаров проводится работа по выявлению производителей, нарушающих требования ветеринарного законодательства. С начала 2020 года прекращено действие 10 деклараций о соответствии на молочную (масло, молоко, творог, сметана) и мясную продукцию (колбасные изделия, полуфабрикаты из мяса птицы).

    Основным информационным ресурсом для подготовки в адрес Федеральной службы по аккредитации материалов о необходимости отзыва деклараций стала разработанная Россельхознадзором система «Меркурий». Основаниями для выдачи предписаний стали:

    — несоответствие показателей качества в связи с обнаружением растительных жиров и наличием отклонения от норм по соотношению метиловых эфиров жирных кислот молочного жира;

    — несоответствие показателей качественного состава в мясной продукции;

    — недостоверное декларирование молочной продукции в связи с не проведением исследований на остаточное содержание лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

    В результате Федеральной службой по аккредитации внесены соответствующие изменения в реестр зарегистрированных деклараций, ранее оформленных организациями: ООО «Виаком», ООО «СМТ», ООО «Торговая площадь», ООО ПК «СибБарс», ИП Фомичев В.О., ООО ПК «Новосибирский молочный завод», СПК «Кирзинский», ООО «Усадьба Милково». В отношении виновных должностных и юридических лиц Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области приняты меры административного характера, предусмотренные ч. 1 ст. 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Общая сумма штрафов составила 500 тыс. рублей.