• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00

    rshn18@fsvps.gov.ru

  • (2019-08-21) В Новосибирской области мониторинговая группа выявила нарушения порядка оформления документов в ФГИС Меркурий более шести тонн рыбной продукции

    Специалистами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе мониторинга были установлены факты неоднократного нарушения порядка оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий» предприятием ООО ПК «Невод».

    Так, в августе текущего года установлено, что уполномоченное лицо хозяйствующего субъекта оформляло эВСД на вырабатываемую продукцию (филе минтая мороженое, филе пангасиуса мороженое, икру трески в жестяной банке, икру лососевую в пластиковой и жестяной банках) без указания сведений об используемом сырье. Кроме того, уполномоченным лицом оформлялись получателю транспортные эВСД без указания количества мест и упаковки, а также с неточной информацией о названии продукции и способе её хранения при перевозке. Общий вес продукции, оформленной с нарушениями, составил 6 307 кг

    По  выявленным нарушениям работа уполномоченного лица ООО ПК «Невод» заблокирована на 6 месяцев, а руководителю предприятия выдано предостережение.

    Одновременно в адрес Управления ветеринарии Новосибирской области  направлено информационное письмо для принятия мер реагирования в пределах  компетенции.

    Всего с начала 2019 года за оформление в ФГИС «Меркурий» ветеринарных сопроводительных документов на продукцию с истекшим сроком годности, а также внесение сокращений в наименование, не позволяющих идентифицировать продукцию, приостановлена регистрация 42-м уполномоченным лицам хозяйствующих субъектов на срок от 3 до 6 месяцев. В региональное Управление ветеринарии направлены уведомления о нарушениях при оформлении ветеринарных сопроводительных документов 26-ю ветеринарными специалистами подведомственных учреждений. Работа с использованием ФГИС «Меркурий» по выявлению нарушений ветеринарного законодательства продолжается.