• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2021-04-29) Инспекторы новосибирского Россельхознадзора с помощью ФГИС «Меркурий» выявили факты незаконной предпринимательской деятельности

    В апреле 2021 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области при анализе данных компонента ВетИС системы «Меркурий» установлен факт незаконного прикрепления хозяйствующего субъекта к чужой площадке с целью оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).
    Так, ООО «НОУ-ХАУ», зарегистрированное в городе Новосибирск, прикрепилось к площадке ООО «Здвинский хладокомбинат», осуществляющее деятельность в одноименном районе Новосибирской области и основными видами деятельности которого являются разведение крупного рогатого скота и производство мяса и субпродуктов.
    Вместе с тем, результаты мониторинга данных в системе Меркурий показали, что 16 и 19 апреля с площадки ООО «Здвинский хладокомбинат» в адреса новосибирских оптово-розничных предприятий поступали партии сыра и сливочного масла в сопровождении эВСД, оформленных уполномоченным лицом ООО «НОУ-ХАУ». Общий вес реализованной молочной продукции составил 6 627 кг.
    По представленным сведениям за период своей деятельности ООО «Здвинский хладокомбинат» не имело каких-либо финансово-хозяйственных связей с хозяйствующим субъектом ООО «НОУ-ХАУ». Также не подтверждено и фактическое поступление партий сыра и сливочного масла на площадку хладокомбината от производителей.
    В целях предотвращения дальнейшего введения в торговый оборот молочной продукции приняты оперативные меры — регистрация уполномоченного лица, оформлявшего эВСД в ФГИС «Меркурий», аннулирована, площадка и поднадзорный объект ООО «НОУ-ХАУ» исключены из реестра ИС Цербер. Кроме того, незаконно установленная хозяйственная связь между ООО «Здвинский хладокомбинат» и ООО «НОУ-ХАУ» удалена из системы Меркурий.