• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2018-09-26) В Новосибирске состоялось второе заседание рабочей группы, созданной в целях развития зернового рынка Сибири

    25 сентября в ходе заседания рабочей группы по подготовке предложений по развитию зернового рынка Сибири рассматривались проблемы логистики. Участниками было отмечено, что «вопросы, связанные с подработкой, сушкой, хранением, транспортировкой, тарифо- и ценообразованием, остаются во многом нерешенными. При этом расходы на логистику на зерновом рынке Сибири и России в целом являются одними из самых высоких в мире…». В ходе обсуждения были обозначены перспективные пути решения проблемных вопросов. В частности, особое внимание уделено материально-технической оснащенности элеваторов и хлебоприемных предприятий, а также реализации и экспорту зерна и продуктов его переработки.
    Среди участников были представители органов государственной власти, СО РАСХН, руководители хозяйств, отраслевых союзов и региональных объединений сельхозтоваропроизводителей. В свою очередь начальник отдела надзора в области семеноводства, качества и безопасности зерна Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Татьяна Рахманова в рамках полномочий службы выступила с докладом об исполнении государственной функции по осуществлению государственного надзора за соблюдением требований к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки при экспорте. При этом одним из актуальных акцентов стала тема о недопущении репутационных рисков Российской Федерации, а также соблюдения фитосанитарных условий и требований стран-импортеров в части качества и безопасности.
    Также в целях дальнейшей подготовки к проведению в ноябре текущего года Зерновой конференции Сибири участники совещания обсудили вопрос по структуре концепции программы развития зернового рынка Сибири до 2025 года, координатором которой выступает Исполнительный комитет Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».