• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2019-06-28) В Новосибирске обсудили вопросы перехода на электронную ветеринарную сертификацию молочной продукции

    26 июня 2019 года под председательством министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко проведено совещание по вопросу готовности предприятий региона к переходу на электронную ветеринарную сертификацию (ЭВС) на всю готовую животноводческую продукцию с 1 июля 2019 года. В мероприятии приняли участие специалисты регионального управления Россельхознадзора, управления ветеринарии, а также представители крупных молокоперерабатывающих организаций более чем из 20 районов Новосибирской области.

    В своем докладе заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров еще раз подчеркнул, что электронная сертификация является инструментом, с помощью которого государство освободит продовольственный рынок от нелегальных, фальсифицированных продуктов, значительная доля которых приходится на молочный сектор. Алексей Магеров рассказал  о постоянном мониторинге работы хозяйствующих субъектов во ФГИС Меркурий и наиболее частых нарушениях обязательных требований ветеринарного законодательства, к которым можно отнести несоблюдение сроков гашения или негашение эВСД на продукцию, перемещение продукции с измененными датами выработки и истечением сроков годности, а также отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, оформление эВСД в отсутствие полномочий.

    Представитель регионального Управления ветеринарии – руководитель проекта по внедрению ЭВС в Новосибирской области Татьяна Магерова озвучила в своем докладе технические моменты и возможные проблемные вопросы поэтапного внедрения системы электронной ветеринарной сертификации молока и молочной продуктов.

    По итогам совещания выступающими была отмечена высокая активность представителей сельскохозяйственных организаций, которые задавали вопросы и консультировались о возможностях ФГИС Меркурий.