• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2019-01-21) В Новосибирске обсудили актуальные вопросы обеспечения пищевой безопасности на территории региона

    17 января 2019 года состоялось очередное заседание региональной комиссии при министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства по вопросам обеспечения безопасности товаров на потребительском рынке. В частности, внимание участников было посвящено вопросу обеспечения безопасности мяса всех видов животных и птицы, полуфабрикатов, субпродуктов, колбасных изделий, копченостей, консервов, яиц и яйцепродуктов. В мероприятии приняла участие начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Надежда Никулина. В ее выступлении отмечено, что в 2018 году было проведено 158 контрольных (надзорных) мероприятий в отношении предприятий, осуществляющих заготовку, переработку, хранение и реализацию мясной продукции импортного и отечественного производства. Основное внимание специалистов регионального Россельхознадзора уделяется комиссионным обследованиям на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям с целью внесения в соответствующие реестры при ввозе и вывозе продукции. По результатам 11 обследований не аттестованы 5 в связи с выявлением нарушений.
    Кроме того, по результатам лабораторных исследований в отношении трех предприятий, включенных в Реестр предприятий Таможенного союза, на 3-х месячный период был введен усиленный лабораторный контроль по показателям безопасности и качества. Данная мера применена в связи с результатами анализа проб, отобранных в рамках государственных заданий. Так, в 2018 году из 185 проб мяса, мясопродуктов, яиц выявлено 12 положительных. В том числе, обнаружены несоответствия по микробиологическим показателям, по наличию токсичных элементов, остатков лекарственных препаратов, а также по фальсификации.
    В целом об итогах проведенной в 2018 году работе по обеспечению безопасности пищевой продукции рассказал Руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Севастьянов на состоявшейся 18 января в пресс-центре ТАСС конференции.