• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2021-07-27) В июле специалисты новосибирского Россельхознадзора согласовали маршруты перевозки зоопарковых животных в 6 российских регионов

    В соответствии с действующим законодательством перевозка или перегон животных должны осуществляться по согласованным с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный надзор, маршрутам и с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных. Таким образом, все перемещения животных между регионами должны осуществляться после согласования их с территориальным управлением Россельхознадзора.
    В июле 2021 года для перевозки зоопарковых животных в другие города России специалистами Россельхознадзора рассмотрены заявки Новосибирского зоопарка о согласовании семи маршрутов перевозки с учетом соблюдения требований регионализации. Так, в Москву перевезены колобус и камышовые коты, в Самару – дикобраз, в Ростов-на-Дону – кенгуру, в Пермь — выдра, в Удмуртскую Республику – капуцин и в Омск – носухи.
    Всего с начала года аналогичным образом согласованы 19 маршрутов перемещения зоопарковых животных из Новосибирского зоопарка, в том числе в Красноярск, Томск, Ярославль, Ставрополь, на Алтай и Сахалин.
    Стоит отметить, что хозяйствующие субъекты (организация, индивидуальный предприниматель, в том числе глава КФХ, физическое лицо), осуществляющие ввоз (вывоз) и перемещение животных, должны состоять в реестре ИС «Цербер» и иметь подтвержденный статус поднадзорных объектов и площадок. Для недопущения срыва отгрузки животных Заявление необходимо направлять заблаговременно в Управление Россельхознадзора по Новосибирской области на электронную почту: rsnnso@ngs.ru.

    Так, с начала 2021 года по 55 из 511 обработанных заявлений о согласовании маршрутов было отказано по причине отсутствия необходимых данных для согласования маршрутов. По всем интересующим вопросам, связанным с согласованием маршрута перевозки или перегона животных, необходимо обращаться в Отдел Государственного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Новосибирской области по телефону 8 (383) 315-20-87.