• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2020-01-22) В 2019 году Управлением Россельхознадзора Новосибирской области проведена активная профилактическая работа в сфере государственного земельного надзора

    Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области в 2019 году особое внимание уделялось проведению разъяснительной деятельности в сфере государственного земельного надзора, направленной на формирование у поднадзорных субъектов четкого понимания требований законодательства и ответственности за его нарушения. Одним из административных рычагов воздействия является предусмотренная Стандартом комплексной профилактики нарушений обязательных требований выдача предупреждений и предостережений.  В сфере государственного земельного надзора  предостережение — это новый для землепользователей документ, требующий дополнительного внимания. Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований направляется надзорным органом в случае наличия сведений о признаках нарушений земельного законодательства, которые получены в ходе плановых (рейдовых) осмотров и административных обследований объектов земельных отношений. Такие сведения могут содержаться в поступающих обращениях и заявлениях от граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления и из средств массовой информации. В этой связи главная цель предостережения состоит в предупреждении совершения нарушения и его недопущении.

    Таким образом, в 2019 году в целях охраны земель, предотвращения их загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения, а также обеспечения рационального использования земель и восстановления плодородия почв на землях сельскохозяйственного назначения, Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области было выдано 32 предостережения о недопустимости нарушения требований земельного законодательства на территории четырех районов в отношении 16 юридических лиц, 14 граждан и 2 индивидуальных предпринимателей (для сравнения, в 2018 году – 23 предостережения).

    Стоит отметить, что за прошедший год в целом по Управлению в рамках действующих полномочий выдано 310 предостережений, что более чем в 4 раза превышает показатель 2018 года.

    Работа по профилактике нарушений законодательства продолжается и уже в текущем году, землепользователям, получившим предостережения, необходимо обеспечить соблюдение обязательных требований, уведомить региональное управление Россельхознадзора о принятии мер по обеспечению соблюдения обязательных требований законодательства в установленный предостережением срок.