• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2020-02-17) Управление Россельхознадзора приняло участие в заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Новосибирской области

    14 февраля под председательством заместителя Губернатора региона Вячеслава Ярманова состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии (ЧПК) Новосибирской области. В заседании приняли участие Руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Севастьянов и заместитель Руководителя Алексей Магеров, а также руководители региональных министерства природных ресурсов и экологии, здравоохранения и управления ветеринарии, представители Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН  и других организаций.

    В числе основных вопросов повестки дня было проведение профилактических мероприятий против бешенства животных и высокопатогенного гриппа птиц. В этой связи Алексей Магеров сообщил, что риск возникновения вспышек гриппа птиц увеличивается из-за прямого контакта домашних с дикими и синатропными птицами. Так, на юге Новосибирской области на территории Барабинской низменности в связи с пролеганием миграционного пути перелётных птиц уязвимы личные подворные хозяйства, крестьянско-фермерские хозяйства и мелкотоварные фермы, осуществляющие выгульное содержание птиц.

    Также на заседании рассматривалась тема проведения мероприятий в связи с эпидемией коронавирусной инфекции в Китайской Народной Республике. Среди принятых решений по предупреждению ее возникновения и распространения – рекомендации региональным управлениям Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росздравнадзора и ветеринарии принять исчерпывающие меры по ограничению контакта населения с животными и продукцией животного происхождения в местах несанкционированной торговли, усилить контроль за оборотом биологических и пищевых отходов на территории международного аэропорта «Толмачёво», а также выявление и пресечение фактов несанкционированного ввоза и вывоза на территорию региона животных разных видов и животноводческой продукции и их неправомерной реализации.