• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2021-02-16) Управление Россельхознадзора по Новосибирской области сообщает…

    При проведении мониторинга качества и безопасности пищевой продукции в ходе анализа данных, размещенных в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС» в компоненте «Меркурий. ГВЭ», должностными лицами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявлены нарушения обязательных требований ветеринарного законодательства Российской Федерации в части отсутствия гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).
    Стоит отметить, что несвоевременное гашение эВСД – это одно из серьезных нарушений, так как своевременное гашение эВСД – это важный этап в обеспечении прослеживаемости подконтрольных товаров в системе «Меркурий». Гашение эВСД является подтверждением получателем груза поступления партии товара в место назначения.
    Напоминаем, что гашение эВСД, оформленных во ФГИС «Меркурий», на транспортную партию подконтрольного товара осуществляется в течение 24 часов после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения. В противном случае через веб-интерфейс почтовой системы Россельхознадзора на e-mail, указанный при регистрации в компоненте ВетИС. Паспорт, хозяйствующим субъектам, имеющим наибольшее количество непогашенных эВСД, направлялись предупреждения в виде электронного письма.
    За допущенное административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП Российской Федерации, за истекший период февраля 2021 года уже 10 правонарушителей – получателей подконтрольных товаров, имеющих наибольшее количество непогашенных эВСД, привлечены к административной ответственности. В свою очередь хозяйствующие субъекты признают допущенные нарушения, и ими проведена работа по гашению эВСД.
    Стоит отметить, что основными типами получателей, которые не осуществляют гашение эВСД или осуществляют несвоевременное гашение эВСД, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей товаров животного происхождения, объекты социальных и бюджетных организаций, предприятия общепита.
    Уполномоченные лица хозяйствующих субъектов соответствующим образом проинформированы о необходимости своевременного гашения эВСД.