• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00

    rshn18@fsvps.gov.ru

  • (2020-10-23) Управление Россельхознадзора по Новосибирской области предотвратило попытки незаконного вывоза 11 партий зерна в Казахстан

    С начала 2020 года с территории Новосибирской области в Республику Казахстан было отправлено 114,8 тыс. т зерна, что в 14 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. В связи с увеличением объемов экспорта Управление Россельхонзадзора по Новосибирской области с особым вниманием относится к контролю отправляемых в зарубежные страны, в том числе в Казахстан, грузов и транспорта, перевозящего их.
    Так, в сентябре ведомством было установлено, что два отправителя (ООО «Консалтинговое агентство Эксперт» и ИП Феньков И.Г.) пытались перевезти 11 партий зерна с нарушением законодательства. В товарно-сопроводительных документах на продукцию были указаны объемы продукции, не соответствующие действительности: в документации они занижены в общей сложности на 178,4 т. Кроме того, обнаружено, что зерно, которое планировал поставить за рубеж предприниматель, не имело декларацию о соответствии.
    Ведомство запретило вывоз незадекларированных подконтрольных товаров.
    В настоящее время на основании информации о выявленных нарушениях, переданной Управлением Россельхознадзора в Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области, ведется проверка в отношении ООО «Консалтинговое агентство Эксперт» на предмет отражения организацией в налоговых декларациях информации об экспортных операциях.
    В связи с тем, что ИП Феньков И.Г. зарегистрирован на территории Алтайского края, информация о допущенном им несоблюдении законодательства передана в Управление ФНС этого региона. Мера предпринята для того, чтобы налоговые органы провели проверки на предмет уплаты налогов хозяйствующими субъектами.
    В отношении предпринимателя за отсутствие декларации о соответствии на продукцию также вынесено постановление о наложении административного наказания в виде штрафа в соответствии с ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).