• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2020-02-06) Управление Россельхознадзора по Новосибирской области информирует…

    Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области информирует, что на территории Российской Федерации проводится регионализация по ящуру с целью поддержания присужденного Всемирной организацией здравоохранения животных (далее — МЭБ) статуса Российской Федерации как страны с зоной, свободной от ящура без вакцинации.
    В решение Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров внесены изменения и дополнения в части условий перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией по ящуру.
    Указанные изменения вступят в силу 17 февраля 2020 года после окончания формирования границ планируемых к подаче в МЭБ благополучных (с вакцинацией и без вакцинации) зон по ящуру.
    Актуальная версия Решения размещена на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Регионализация Российской Федерации».
    Также по этой ссылке расположена обновленная информация по условиям перемещения подконтрольных товаров в связи с регионализацией по ящуру по ссылкам:
    http://fsvps.ru/fsvps-docs/ru/regional/moving_conditions_ya_krs.pdf;
    http://fsvps.ru/fsvps-docs/ru/regional/moving_conditions_ya_mrs.pdf;
    http://fsvps.ru/fsvps-docs/ru/regional/moving_conditions_ya_pig.pdf;
    http://fsvps.ru/fsvps-docs/ru/regional/moving_conditions_ya_camel.pdf.
    Здесь же можно найти перечень субъектов Российской Федерации вошедших в зону благополучия по ящуру и зоны неблагополучные и неопределенные.