• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2015-05-08) Информация о контрольно-надзорной деятельности отдела внутреннего ветеринарного надзора и лабораторного контроля за апрель 2015 года.

    В апреле 2015 года специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора и лабораторного контроля проведено 14 проверок, 2 рейда, составлено 9 протоколов, выдано 6 предписаний, из них:

    3 плановых выездных проверки, по результатам которых установлено:

    — предприятие ООО «Агроресурсы» досрочно прекратило осуществление фармацевтической деятельности на основании заявления хозяйствующего субъекта.

    — ГБУ НСО «Управление ветеринарии Искитимского района Новосибирской области» допустило грубое нарушение лицензионных требований, а именно нарушение условиий хранения лекарственных препаратов для ветеринарного примения. По данному факту в отношении виновных лиц возбуждено 2 административных дела по ч.4 ст.14.1. Дела переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Новосибирской области и Мировой суд города Искитима;

    — ГБУ НСО «Управление ветеринарии Доволенского района Новосибирской области» допустило нарушение лицензионных требований. Учет температурного и влажностного режима в помещении аптеки осуществлялся посредством гигрометра не прошедшим в установленном порядке поверку. По данному факту в отношении должностного лица возбуждено административное дело по ч.1 ст.10.6, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, сумма наложенного штрафа     3 000 рублей.

    11 внеплановых выездных проверок:

    С целью контроля выполнения ранее выданных предписаний проведено 10 внеплановых выездных проверок в отношении: ООО «ВетАптека» (2 проверки), ООО «МЭРИ-Л», ООО «Агама-Н», ООО «Рич-Пэтс», ООО «НЕГА-М», ИП Ласкутникова Г.Г., ИП Ефимов И.П., ИП Берников А.Н., ИП Леконцева И.В., по результатам, которых установлено что требования выданных ранее предписаний об устранении выявленных нарушений, выполнены в полном объеме в установленные сроки.

    Вместе с тем на основании поступившей информации, по согласованию с органами Прокуратуры Новосибирской области, проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Регион БИО», в ходе, которой установлены грубые нарушения лицензионных требований, а именно хранение лекарственных средств с истекшим сроком годности. В отношении виновных лиц возбуждены административные дела по ч.4 ст.14.1, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы дел переданы для рассмотрения по подведомственности.

    В целях предотвращения незаконного обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения проведено 2 рейда в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю ветеринарными препаратами на территории города Новосибирска и Новосибирской области, в ходе которых установлено:

    — ООО «Фармакон» осуществляло фармацевтическую деятельность без специального разрешения (лицензии). По данному факту возбуждено и передано на рассмотрение в Арбитражный суд Новосибирской области административное дело по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

    — хозяйствующие субъекты ООО «МЭРИ-Л» и ООО «Компания Сибирский Регион» осуществляли фармацевтическую деятельность по адресам, не указанным в действующих лицензиях. По данному факту возбуждены и переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Новосибирской области 3 административных дела по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

    Рассмотрение дел продолжается.