• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00

    rshn18@fsvps.gov.ru

  • (2019-10-24) С помощью системы «Меркурий» в Новосибирске пресечена реализация некачественной и потенциально опасной рыбной и мясной продукции

    Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в системе ФГИС «Меркурий» были проанализированы основные получатели икры в Новосибирской области и выявлены факты отсутствия дальнейшего передвижения этой продукции от ряда получателей в места реализации.

    На основании полученных результатов в октябре текущего года инспекторы Управления Россельхознадзора совместно с представителями районной прокуратуры Новосибирска провели проверку ИП Люмах О.Н., осуществляющей розничную торговлю рыбой, ракообразными, моллюсками, а также мясом и мясными продуктами.

    В ходе проверки установлено, что предприниматель допустила хранение рыбной и мясной продукции (икры черной и красной, рыбопродукции в ассортименте, полуфабрикатов из мяса дичи) без сопроводительных документов, подтверждающих происхождение продукции.

    Кроме того, предприниматель нарушила требования технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», выставив в холодильную камеру на реализацию животноводческую продукцию без маркировки изготовителя. Также проверяющими органами установлено нарушение условий хранения пищевой продукции: применение не поверенного прибора учета температуры.

    По фактам выявленных нарушений вся вышеуказанная продукция признана некачественной и потенциально опасной, направлена на изолированное хранение и впоследствии будет утилизирована. Материалы проверки направлены на рассмотрение в Прокуратуру Новосибирской области для принятия дальнейших мер административного воздействия.

    Кроме того, было установлено, что один из поставщиков-производителей указанной продукции (ИП Пученков Д.А.) закрыл свою деятельность еще в мае 2019 года, согласно данным Федеральной налоговой службы. Однако дата изготовления товара – октябрь 2019 года. На данный момент прокуратурой совместно с Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия.