• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2021-07-23) С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области рассмотрено более 200 обращений от граждан и организаций

    С начала 2021 года на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Новосибирской области поступило 229 обращений от граждан и организаций, в том числе через электронную почту и электронную приемную на официальном сайте. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года объем поступивших в адрес Управления обращений вырос незначительно.

    Как и в 2020 году основная часть обращений поступали от граждан и были направлены как напрямую, так и перенаправлены по подведомственности из других государственных органов власти и организаций, в частности из Управления ветеринарии Новосибирской области. Безусловно, это было связано с осуществлением с 1 января 2020 года переданных с регионального на федеральный уровень полномочий по государственному ветеринарному надзору в отношении предприятий, занимающихся разведением, выращиванием, содержанием и убоем животных, а также переработкой и реализацией продукции животного происхождения.

    Так, одними из основных проблем, излагаемых в подобных обращениях, являлись нарушения ветеринарного законодательства при содержании домашних животных, птиц, крупного рогатого скота в соседстве с местами постоянного проживания людей, а также несанкционированная торговля животноводческой продукцией и нарушения в работе ветеринарных клиник. 

    Вместе с тем, 28 июня 2021 года Правительство Российской Федерации распоряжением №1749-р утвердило Соглашение о передаче от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Правительству Новосибирской области части полномочий по осуществлению федерального государственного ветеринарного надзора в отношении граждан, осуществляющих исключительно на территории Новосибирской области деятельность по разведению, выращиванию, содержанию животных, перемещению (в том числе перевозке и перегону) животных по территории региона, а также по обороту и убою животных на территории региона, по производству, переработке, хранению, реализации на территории региона товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору) и их транспортировке по территории региона.

    Таким образом, с июля 2021 года вопросы, связанные с исполнением требований законодательства и мерами ответственности за их нарушение по вышеуказанным видам деятельности граждан, относятся к полномочиям региональной ветеринарной службы – Управления ветеринарии Новосибирской области.

    Также в числе наиболее частых рассмотренных Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области в ½ 2021 года вопросов стали порядок организации экспортных поставок подконтрольной продукции, правила реализации семенного и посадочного материала, а также сообщения о фактах размещения отходов на землях сельскохозяйственного назначения.

    В настоящее время 26 обращений находятся в стадии рассмотрения в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».