• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00

    rshn18@fsvps.gov.ru

  • (2020-04-09) С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области на экспорт оформлено более 850 тонн животноводческой продукции

    С начала 2020 года под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора по Новосибирской области была оформлена на экспорт 51 партия животноводческих грузов — 853,5т продукции и 289,8 тысяч инкубационных куриных яиц. Грузы направлялись в Китай, Монголию, Литву, Германию, Францию, Чехию, Италию, Данию, Узбекистан и Таджикистан посредством железнодорожного, автомобильного и авиатранспорта.

    С учетом видов экспортированной продукции география поставок представлена следующим образом:

    — 289,8 тысяч инкубационных яиц, 69,7т кормов и 19,2т свиных полуфабрикатов отправлены в Монголию;

    — 144т куриных крыльев и лапок, 22,42т мороженого и 18т мороженой рыбы – в Китайскую Народную Республику;

    — 231,5т рыбопродукции, 30,5т гаммаруса, 22,7т пухо-перового сырья и 1,2т прочей готовой продукции – в страны Европейского союза;

    — 294,3т рыбопродукции – в Узбекистан и Таджикистан.

    В том числе, впервые новосибирскими организациями были оформлены экспортные поставки 18 тонн карася в Китайскую Народную Республику, а также 19,2 тонн свиных полуфабрикатов и шпика в Монголию.

    В сравнении с прошлым годом объемы и география поставок изменились незначительно. Так, общий объем экспорта животноводческих грузов за аналогичный период 2019 года составил 987,17т. При этом основную долю поставок и в текущем, и в 2019 году составляют партии рыбопродукции – 543,8 и 523,8 тонн соответственно.

    Все экспортированные партии грузов соответствовали требованиям стран – импортеров. Особое внимание при подготовке к экспортным поставкам уделяется обеспечению лабораторного контроля по показателям качества и безопасности вырабатываемой продукции животного происхождения.