• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00

    rshn18@fsvps.gov.ru

  • (2021-03-30) Руководитель новосибирского Россельхознадзора выступил на первом в 2021 году заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

    30 марта в Новосибирске состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, на котором выступил Руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Баев А.В. Доклад представителя Службы был посвящен вопросу организации и проведения мероприятий по выявлению и пресечению оборота фальсифицированной молочной продукции в объектах социальной сферы.
    Стоит отметить, что в рамках Комиссии вопросы по обороту фальсифицированной продукции в учреждениях социальной сферы были рассмотрены дважды еще в 2020 году и с учетом поручений Президента Российской Федерации об обеспечении качественного питания детей решение данной проблемы в текущем году стало особенно актуальным. В ходе заседания отмечено, что фальсифицированная продукция наносит большой вред, в первую очередь, здоровью граждан, во-вторых, причиняет экономический ущерб молокоперерабатывающим организациям, а в целом — наносит ущерб как экономике области, так и страны в целом, и, как следствие, создает угрозу продовольственной безопасности. Так, согласно официальной статистике Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в 2020 году по результатам проверок, проведенных совместно с Прокуратурой Новосибирской области в отношении социальных учреждений, процент выявления фальсифицированной продукции составил 74%, и уже в текущем периоде 2021 года доля фальсификата составила 58%. Выявлено 9 предприятий-«фантомов», выпустивших на потребительский рынок контрафактную молочную продукцию с маркировкой других хозяйствующих субъектов, которая поступила в детские дошкольные учреждения по государственным контрактам, где главным критерием является цена, а не качество. В связи с этим Руководитель Управления Баев А.В. предложил продолжить дальнейшую совместную работу с органами прокуратуры с целью противодействия незаконного оборота пищевой продукции в учреждениях социальной сферы региона. Кроме того, было предложено Министерству труда и социального развития, Министерству здравоохранения и Министерству образования Новосибирской области выступить с инициативой о выделении финансовых средств для проведения лабораторных исследований в рамках мониторинга пищевой продукции.