• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2021-08-17) Россельхознадзор сообщает о фактах оформления документов на продукцию, исследованную в лабораториях, не зарегистрированных в Реестре аккредитованных лиц национальной системы аккредитации,

    Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору проводится регулярный мониторинг компонентов ФГИС «ВетИС». По сообщению Службы особое внимание было уделено анализу оформленных эВСД в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» и лабораторий, результаты исследований которых послужили основанием для оформления этих эВСД на подконтрольные товары.

    Согласно приказу Минсельхоза России от 14 декабря 2015 г. № 634 «О порядке назначения лабораторных исследований подконтрольных товаров в целях оформления ветеринарных сопроводительных документов», исследования биологического материала животных, подконтрольной продукции в целях оформления ветеринарных сопроводительных документов проводятся в лабораториях (испытательных центрах), входящих в систему органов и учреждений Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, или иных лабораториях (испытательных центрах), аккредитованных в национальной системе аккредитации.

    Однако, в результате этого анализа были выявлены лаборатории, которые не имеют разрешительных документов на осуществление деятельности (не имеющие лицензию и не зарегистрированные в Реестре аккредитованных лиц национальной системы аккредитации). Также при заполнении данных в эВСД указываются неправильные наименования лабораторий, что затрудняет их дальнейшую идентификацию.

    В связи с этим, Россельхознадзор обращает внимание на то, что лицам, оформляющим эВСД с подобными нарушениями, будет ограничен доступ в компоненте ФГИС «ВетИС» «Меркурий».

    В таблице представлены лаборатории, не зарегистрированные в Реестре аккредитованных лиц национальной системы аккредитации, на основании исследований которых оформляются эВСД.

    В свою очередь, Управление Россельхознадзора по Новосибирской области обрашает внимание хозяствующих субъектов на необходимость соблюдения порядка оформления эВСД на подконтрольную государственному ветеринарному надзору продукцию.