• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2021-04-16) Производственный потенциал одного из крупнейших животноводческих комплексов Новосибирской области оценили представители регионального Россельхознадзора и испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ

    На текущей неделе представители регионального управления Россельхознадзора и Новосибирского филиала ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» посетили КФХ «Русское поле», которое базируется в Каргатском районе. Являясь одним из крупнейших животноводческих комплексов региона по содержанию дойных коров и переработке молока, хозяйство также выращивает пшеницу, ячмень, рапс и кукурузу как для собственных нужд, так и на продажу.
    Целью визита стало изучение перспектив развития производства при условии сохранения безопасности и качества производимой продукции. Ведь на сегодняшний день молоко от КФХ «Русское поле» используется при изготовлении детского питания. Кроме того, реализованное молоко становится сырьем для экспортного производства молочной продукции в регионах Российской Федерации. В этой связи особое внимание на предприятии уделено обеспечению контроля на всех этапах производственного цикла – от выбора посевного материала и обеспечения необходимого уровня биологической защиты до проведения лабораторных исследований.
    В настоящее время систематическое проведение мониторинговых исследований в отношении подконтрольной Россельхознадзору сельскохозяйственной продукции осуществляется на федеральном уровне. В ходе поездки Руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Александр Баев и директор Новосибирского филиала ФГБУ ЦНМВЛ Анжелика Новикова рассказали об актуальных требованиях ветеринарного, фитосанитарного и земельного законодательства Российской Федерации и стран-импортеров, а также о возможностях использования разработанных Службой информационных систем.