• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00

    rshn18@fsvps.gov.ru

  • (2022-01-17) Представители Россельхознадзора с рабочим визитом посетили Карасукский район Новосибирской области

    13 января в г. Карасук состоялись рабочие встречи руководства Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, ветеринарной службы региона и представителей районных служб администрации Карасукского района. Целью поездки в приграничный с Республикой Казахстан район Новосибирской области стало изучение текущего состояния и перспектив развития агропромышленного сектора экономики, в том числе, в свете обеспечения эпизоотического благополучия подведомственной территории.
    Глава Карасукского района Александр Гофман, руководитель регионального Управления Россельхознадзора Александр Баев, начальник регионального Управления ветеринарии Олег Рожков, а также представители уполномоченных правоохранительных структур и заинтересованных хозяйствующих субъектов обсудили комплекс необходимых превентивных мер по недопущению заноса и распространения на территории Российской Федерации заболеваний животных. Механизм их применения был неоднократно отработан ранее как на практике, в ходе командно-штабных тренировок, так и на заседаниях Чрезвычайной эпизоотической комиссии (ЧПК).
    Первая в 2022 году встреча участников ЧПК, состоявшаяся 12 января, была всецело посвящена вопросу, связанному с ухудшением эпизоотической обстановки по ящуру в Казахстане. Стоит отметить, что введённые ранее Россельхознадзром превентивные ограничительные меры были своевременными и полностью оправданными, поскольку в настоящее время Казахстан уже уведомил Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) о регистрации ящура на своей территории.
    В этой связи особое внимание участниками в ходе поездки было уделено хозяйствующим субъектам района, осуществляющим животноводческую деятельность. Представители Россельхознадзора и ветеринарной службы Новосибирской области рассказали о потенциальных угрозах, задачах и возможностях, которые необходимо знать труженикам села и своевременно решать совместно с уполномоченными службами.