• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2021-04-23) Представители Россельхознадзора приняли участие в работе XXI-го Зернового круглого стола

    23 апреля в Новосибирске состоялся XXI-й Зерновой круглый стол с участием представителей регионального министерства сельского хозяйства, представителей Россельхознадзора и подведомственных Службе учреждений, экспертов зернового рынка и организаций-участников из российских регионов, а также соседних государств.
    Основное внимание участников мероприятия было уделено перспективам развития зернового рынка Сибири, проблемам транспортной логистики и экспорта сибирского зерна, а также вопросам поиска новых покупателей и выхода на новые зарубежные рынки, в частности Республики Индия и Азербайджанской Республики.
    Кроме того, обсуждались финансовые инструменты для поддержки аграриев, вопросы совместного планирования для оптимизации экспортных поставок сибирского зерна, «погодные» вопросы, влияющие на качество зерна, а также сценарии развития цен на зерно на внутреннем рынке в 2021 году
    В свою очередь представители Управления Россельхознадзора по Новосибирской области и подведомственного Службе Новосибирского филиала ФГБУ «ЦНМВЛ» в рамках темы экспорта российского зерна консультировали на тему актуальных вопросов российских требований к качеству и безопасности, а также обеспечения фитосанитарных требований стран-импортеров.
    Так, хозяйствующие субъекты, заинтересованные в экспорте зерна, должны руководствоваться требованиями и условиями, размещенными на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит/страна/Экспорт». Экспортерам зерна необходимо заранее проводить исследования в аккредитованных в установленном законом порядке лабораториях на соответствие ее фитосанитарному состоянию и на соответствие показателей качества и безопасности требованиям стран, в которые предполагается отгрузка. Это связано с тем, что несоблюдение требований стран — импортеров повлечет репутационные риски для России в целом и возможный запрет экспорта российского зерна.
    Хозяйствующим субъектам, планирующим осуществлять экспортные поставки, рекомендуем обращаться за консультациями по вопросам подтверждения соответствия качества и безопасности зерна в Управление Россельхознадзора по Новосибирской области, адрес (место нахождения): 630087, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д. 167, тел. 346-56-28.