• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2020-06-09) Потенциал производственных площадок утиной птицефабрики оценили представители новосибирского Россельхознадзора и подведомственной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ

    Сегодня представители регионального Россельхознадзора и Новосибирского филиала ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» посетили производственный птицеводческий комплекс, расположенный в Искитимском районе.  Работающая в современном формате с 2019 года, птицефабрика «Улыбино» имеет глубокую историю становления и в настоящее время осваивает новые технологические решения. Целью визита стало изучение перспектив развития для обеспечения в Новосибирской области импортозамещения по мясу утки и формирования экспортного ориентира, а также необходимость дальнейшей реализации на территории региона комплекса мер по профилактике заноса и распространения высокопатогенного гриппа птиц. В настоящее время ветеринарный контроль в отношении птицеводческих хозяйств осуществляет Россельхознадзор через соответствующие территориальные органы. В первую очередь это важно при подготовке хозяйствующих субъектов региона к экспортным поставкам, когда особое внимание уделяется обеспечению лабораторного контроля по показателям качества и безопасности продукции на всех этапах производственного цикла. При этом внимание руководителя птицефабрики было обращено на необходимость поддерживать высокий уровень биологической защиты, которая остается основной превентивной мерой, направленной на предотвращение заноса вируса.

    В этой связи в ходе поездки Руководителем регионального управления Россельхознадзора Александром Баевым и директором Новосибирского филиала ФГБУ ЦНМВЛ Анжеликой Новиковой была осмотрена и территория комбикормового завода VEGA, составляющего вертикаль агропромышленного комплекса птицефабрики, на площади которого расположены десятки производственных корпусов: материнское стадо, инкубатор, птичники, цех убоя и переработки.

    Учитывая необходимость сохранения благополучного эпизоотического статуса региона, представители Службы рассказали о требованиях ветеринарного законодательства, где значительная роль в оптимизации процедур по оформлению документов отведена использованию информационных систем Россельхознадзора.