• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00

    rshn18@fsvps.gov.ru

  • (2022-01-18) Потенциал одного из крупнейших животноводческих комплексов Новосибирской области оценили представители регионального управления Россельхознадзора

    Представители регионального управления Россельхознадзора посетили первое в регионе специализированное предприятие по разведению мясного крупного рогатого скота, производственные мощности которого базируются в Карасукском районе. Встреча с участниками одного из крупнейших в России животноводческих проектов состоялась 13 января в ходе рабочей поездки в приграничный с Республикой Казахстан район Новосибирской области. Важность обсуждения вопросов дальнейшего развития ООО «Группа компаний «Сибирский ангус», осуществляющего реализацию проекта, обусловлена необходимостью поддержания уровня биологической защиты и сохранения эпизоотического благополучия на территории комплекса, района и региона в целом. Кроме того, предприятие имеет и стратегическое направление развития, связанное с восстановлением необходимых объемов выращивания и производства отечественного мяса говядины.

    Генеральным директором ООО «ГК «Сибирский ангус» Борисом Горкуновым отмечено, что «в настоящее время предприятие только набирает обороты, а с выходом на полную мощность будет готово поставлять продукцию не только для Новосибирской области, но и за ее пределы». В этой связи на территории животноводческого комплекса представители Россельхознадзора изучали существующие и перспективные возможности для проведения необходимых лабораторных исследований, позволяющих обеспечить благополучие животных, а в дальнейшем безопасность и качество мясосырья. Учитывая, что в настоящее время проведение систематического эпизоотического мониторинга осуществляется на федеральном уровне, Руководитель Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Александр Баев рассказал об актуальных требованиях ветеринарного законодательства Российской Федерации, о возможностях использования разработанных Службой информационных систем, а также о работе подведомственных Службе аккредитованных лабораторий с широким спектром исследований. В нашем регионе это Новосибирский филиал ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», производственному потенциалу которого уделил особое внимание Александр Баев.