• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2017-01-02) Почти 1112 тонн подкарантинной продукции не допущено к ввозу на территорию Новосибирской области в 2016 году

    51,76 тонн подкарантинной продукции происхождением из республик Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» в декабре текущего года. Продукция следовала автомобильным транспортом из республик Казахстан и Кыргызстан для реализации в Новосибирской и Омской областях, а также в Красноярском крае и Республике Хакасия.

    При проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что партии продукции высокого фитосанитарного риска, среди которых были гранаты, чернослив, грецкие орехи, томаты, рисовая крупа, мандарины, лимоны, сено и солома, перевозились без соответствующих документов, подтверждающих фитосанитарную безопасность. Одна партия казахстанских гранатов весом 1,5 тонны перевозилась в Омскую область в сопровождении недействительного сертификата. Две партии киргизских сухофруктов, орехов и свежей хурмы общим весом 41,8 тонн также перевозились с недействительными фитосанитарными сертификатами для последующей реализации на одном из овощных рынков Красноярска.

    В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всей продукции на территорию Российской Федерации был запрещен. Все грузы возвращены отправителям в Республику Казахстан.

    Кроме того, в конце декабря инспекторы отдела надзора в области карантина растений в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля выявили партию свежих яблок общим весом 39 кг в коробках с указанием страны происхождения Польша. В соответствии с принятыми Указом Президента Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации об уничтожении незаконно ввезенной продукции польские яблоки были изъяты и уничтожены механизированным способом на полигоне ТБО.

    В целом за 2016 год инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области возвращено на территорию Республики Казахстан отправителям из республик Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан почти 1 112 тонн подкарантинной продукции.