• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2015-02-09) Первые контрольно-надзорные мероприятия в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения проведены в 2015 году

    В январе 2015 года специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора и лабораторного контроля проведено 7 контрольно-надзорных мероприятий: 2 плановых проверки, 2 проверки возможности выполнения соискателем лицензии/лицензиатом лицензионных требований, 3 рейда по местам розничной торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения без лицензии.

    По результатам плановой выездной проверки по лицензионному контролю в отношении ООО «Кенгуру» нарушений не выявлено.

    При проведении плановой проверки в отношении ИП Берникова А.Н., осуществляющего фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения, установлено:

    — хранение лекарственного препарата осуществлялось с нарушением температурного режима указанного в инструкции по применению, по данному факту в отношении ИП Берникова А.Н. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1, материалы дела переданы в Арбитражный суд Новосибирской области.

    — вместе с тем ИП Берников А.Н. допустил нарушение лицензионных требований, а именно не представил документ подтверждающий повышение квалификации 1 раз в 5 лет.

    По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, материалы дел переданы в Арбитражный суд Новосибирской области.

    С целью переоформления раннее выданной лицензии, на основании заявления хозяйствующего субъекта, в отношении ИП Прединой Т.А. была проведена внеплановая выездная проверка возможности выполнения лицензионных требований. По результатам заседания комиссии, на основании Приказа Управления Россельхознадзора ИП Прединой Т.А. переоформлена и выдана лицензия на осуществление фармацевтической деятельности.

    На основании поступившей телефонограммы и заявления хозяйствующего субъекта, в отношении ООО «Инлайт», планирующего осуществлять фармацевтическую деятельность в сфере оптовой торговли лекарственными препаратами для ветеринарного применения, проведена внеплановая выездная проверка определения возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований. Результаты проведенной проверки направлены в Россельхознадзор для принятия решения.

    В целях выявления незаконного обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения проведены рейды на территории города Новосибирска и Новосибирской области, по результатам которых установленно:

    — за осуществление фармацевтической деятельности без специального разрешения (лицензии) возбуждены и переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Новосибирской области административные дела по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ, в отношении: ИП Аксененко А.А., ИП Воркуновой Е.В., ИП Оганесян В.В.,                 ИП Голиковой А.В., ИП Семеновой А.С.

    — за осуществление фармацевтической деятельности по адресу не указанному в действующей лицензии в отношении ООО «Мэри-Л» возбуждено и передано на рассмотрение в Арбитражный суд Новосибирской области административное дело по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

    По фактам выявленных нарушений выданы предписания, с указанными хозяйствующими субъектами проведена разъяснительная работа о порядке обращения лекарственных препаратов для ветеринарного применения и получения лицензии на фармацевтическую деятельность.