• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2020-04-08) Перевозку за границу 108 домашних питомцев оформили специалисты новосибирского Россельхознадзора

    В период с января по март 2020 года инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области оформлено перемещение 108 домашних животных за границу Российской Федерации. Перевозка осуществлялась с соблюдением ветеринарно-санитарных требований 31 страны-импортера, среди которых страны Европейского союза, Азербайджан, Вьетнам, Греция, Израиль, Китай, Мальта, Норвегия, ОАЭ, Сербия, США, Тайланд, Турция, Черногория, Япония. Среди наиболее популярных государств для перевозки домашних питомцев стали США (17), Чехия (11) и Тайланд (10). За аналогичный период 2019 года было оформлено перемещение 117 домашних животных за границу Российской Федерации.

    Владельцам и перевозчикам домашних животных необходимо помнить, что наряду с ветеринарными требованиями существуют и требования, предъявляемые к транспортировке компаниями-перевозчиками. С ними можно заблаговременно ознакомиться в соответствующих представительствах авто-, авиа- и железнодорожных перевозчиков. Инспекторы Управления Россельхознадзора также напоминают, что при перевозке домашних животных, в первую очередь, необходимо позаботиться о наличии ветеринарно-сопроводительных документов, оформленных в соответствии с действующим законодательством в области ветеринарии, а также обратить внимание на соблюдение сроков вакцинации и карантинирования питомцев. Следует иметь в виду, что при ввозе в страну Европейского союза (ЕС) обязательно наличие ветеринарного сертификата здоровья для ЕС.

    На сайте Россельхознадзора действует сервис, в котором в режиме онлайн можно получить информацию о правилах ввоза, вывоза и перевозки по территории Российской Федерации домашних животных (кошек и собак) в разделе «Инструкция: как путешествовать с животными». Эта платформа позволяет получить необходимую информацию, в том числе, от каких заболеваний должно быть вакцинировано домашнее животное при въезде в определенную страну и какие документы на него необходимо оформить.

    Вместе с тем, в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации Управление Россельхознадзора по Новосибирской области обращает внимание на необходимость ознакомиться с рекомендациями Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) касательно коронавирусной инфекции COVID-19 для владельцев домашних животных.