• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2019-03-12) Об усилении ветеринарного контроля грузов, поступающих в Новосибирск авиарейсами из Вьетнама

    Управление Россельхознадзора по Новосибирской области сообщает, что в соответствии с официальными данными Международного эпизоотического бюро территория Вьетнама является неблагополучной по африканской чуме свиней. В этой связи с 5 марта Россельхознадзором введены временные ограничения на экспорт соответствующей животноводческой продукции в Российскую Федерацию со всей территории Вьетнама.
    Учитывая, что расположенный в Новосибирске Аэропорт Толмачево имеет международное значение и является крупнейшим за Уралом транзитным узлом на важнейших маршрутах, соединяющих Европу и Азию, инспекторами Россельхознадзора усилен контроль в воздушном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации за ввозом прямыми рейсами из Вьетнама потенциально опасной для животных продукции, в том числе в ручной клади и багаже физических лиц. В настоящее время случаев ввоза пассажирами из Вьетнама подконтрольной животноводческой продукции не зарегистрировано.
    Кроме того, ранее Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области была размещена информация, что с начала текущего года первая вспышка АЧС была зафиксирована в Монголии, где в настоящее время продолжаются мероприятия по ликвидации заболевания и недопущению дальнейшего распространения. При этом указанием Россельхознадзора с 31 января действуют временные ограничения на экспорт в Российскую Федерацию со всей территории Монголии, а также на транзит по территории Российской Федерации домашних свиней и содержащихся в неволе диких свиней, происходящих с территории Монголии.
    Также потенциальную опасность могут нести подконтрольные ветеринарному надзору грузы, поступающие прямыми рейсами, в том числе при ввозе пассажирами ручной клади, багаже и почтовых отправлениях, из Китая, где в 2018 году уже были зафиксированы очаги АЧС.
    В целях обеспечения максимальной информационной поддержки осуществляется консультирование и инструктирование сотрудников авиакомпаний и уполномоченных служб о действии данных временных ограничений.