• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2016-03-03) Об участии в семинаре по вопросам организации летнего детского отдыха

    В конце февраля 2016 года министерством социального развития Новосибирской области проведен обучающий семинар для руководителей загородных организаций отдыха детей и их оздоровления нашего региона на базе ГАУ СО Новосибирской  области «Маслянинский комплексный социально-оздоровительный центр». В мероприятии приняла участие начальник отдела надзора в области семеноводства, качества и безопасности зерна Рахманова Т.И.

    В целях эффективной подготовки к летней оздоровительной кампании 2016 года в Новосибирской области и поставок качественной крупы для целей питания специалистом Управления Россельхознадзора по Новосибирской области были освещены требования к показателям качества и безопасности закупаемых партий крупы, в том числе, их соответствия требованиям ГОСТов и Технических регламентов.

    Так как пищевая продукция, в том числе и крупы содержит скрытые недостатки, способные причинить вред здоровью потребителя, Рахманова Т.И. проинформировала участников семинара о требованиях, предъявляемых к маркировке, упаковке, сроках годности и генно-модифицированных организмах. Кроме того, были освещены вопросы соблюдения температурного и влажностного режимов хранения, зараженности вредителями хлебных запасов. Особое внимание было уделено процессу идентификации продукции и методам ее проведения — по наименованию, визуальным осмотром,  органолептическим, а также аналитическим методами.

    Стоит отметить, что анализ статистических данных контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Нвосибирской области по данному направлению за 2015 год показал, что угроза приобретения некачественного или фальсифицированного продукта сохраняется. В ходе семинара Рахмановой Т.И. приведены цифры по выявленной некачественной и опасной крупе, которые подтверждают наличие нарушений, а также информация о принятых владельцами мерах реагирования по требованиям надзорного органа.