• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
  • (2016-03-15) Об участии в мероприятиях, посвященных Всемирному дню прав потребителей

    14 и 15 марта 2016 года представители Управления Россельхознадзора по Новосибирской области и ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» приняли участие в пресс-конференциях, посвященных Всемирному дню прав потребителей, который в текущем году проходит под девизом «Исключить антибиотики из меню». Мероприятия проходили по инициативе регионального управления Роспотребнадзора на площадках пресс-центров «Комсомольская правда» и ГТРК-Новосибирск по вопросу «О результатах контроля (надзора) за соответствием пищевой продукции требованиям качества и безопасности, установленным техническими регламентами Таможенного союза».

    Заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров рассказал о запрещенных веществах, выявляемых в продукции животного происхождения, и принимаемых мерах реагирования. Так, по результатам исследований 333 проб, отобранных в 2015 году на 112 предприятиях, 34 предприятия были поставлены на усиленный контроль в связи с выявлением запрещенных веществ и несоответствием по микробиологическим показателям.

    Начальник отдела мониторинга и отчетности ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» Ирина Чередникова сообщила о порядке и итогах проведения лабораторных исследований по определению антибиотиков, иных лекарственных препаратов, выявляемых в продукции животного происхождения. Так, в рамках реализации плана государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в продуктах животного происхождения и кормах в 2015 году на территории Новосибирской области проведено 3 061 исследование, из которых получено 84 случаев несоответствия нормативным значениям.

    Представители Управления Россельхознадзора по Новосибирской области примут дальнейшее участие в мероприятиях, посвященных Всемирному дню прав потребителей.