• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2017-06-21) Об участии Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в семинаре по вопросам применения законодательства при производстве рыбной продукции

    21 июня 2017 года представители Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выступили с докладами в информационно-методическом семинаре на тему «Особенности и практика применения законодательных и нормативных актов при производстве рыбной продукции».

    Мероприятие организовано в преддверии вступления в силу с 1 сентября текущего года технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции (ТР ЕАЭС 040/2016) и состоялось на базе Учебного центра ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория». Участниками семинара стали представители предприятий, занятых в сфере производства, переработки и обращения рыбы и рыбной продукции, в том числе крупный новосибирский экспортер мороженой рыбы и рыбной продукции — ООО «ФИШ МЭН» — и другие заинтересованные представители отрасли. Учитывая особую ответственность служб, осуществляющих ветеринарный контроль на территории Новосибирской области, интерес в данному мероприятию был проявлен со стороны районных управлений ветеринарии региона и города.

    В приветственном слове заместителя Руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Магерова А.И. особое внимание было уделено необходимости обязательного соблюдения положений приказа Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», а также использования федеральных информационных систем, обеспечивающих прослеживаемость продукции и, как следствие, возможность осуществлять экспортные поставки при условии включения в соответствующие реестры.

    В программе семинара были включены и рассмотрены вопросы организации лабораторного мониторинга и контроля качества и безопасности рыбы и рыбной продукции,  порядка оформления вывоза рыбы и рыбной продукции в третьи страны и страны ЕАЭС, внедрения и использования федеральной системы электронной сертификации «Меркурий», организации на предприятии системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, а также практического применения предстоящих изменений в действующем законодательстве.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA