• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2018-04-23) Об участии Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в работе XVI-го зернового круглого стола

    20 апреля в Новосибирске состоялся XVI-й зерновой круглый стол с участием представителей регионального министерства сельского хозяйства, экспертов зернового рынка и организаций-участников из сибирских регионов, включая Новосибирскую, Омскую, Томскую, Кемеровскую области, Алтайский, Красноярский и Хабаровский края.
    Основное внимание участников мероприятия было уделено вопросам качества сибирского зерна урожая 2017 года, транспортной логистики и экспорта, а также исполнения заключенных контрактов и взаимодействия с уполномоченными государственными органами при оформлении экспортных поставок зерна, которые рассматривались на специальных сессиях «Стратегия экспорта: трейдинг и логистика» и «Экспорт российского зерна».
    В свою очередь представители Россельхознадзора в рамках темы экспорта российского зерна осветили актуальные вопросы российских требований к качеству и безопасности, а также обеспечения фитосанитарных требований стран-импортеров. Еще с 1 июля 2016 года вступили в действие «Правила по карантинному надзору и контролю на границе при ввозе и вывозе зерновых культур». В том числе, при ввозе в Китай обязательна регистрация производителей и переработчиков; а также аккредитация зарубежных производителей и переработчиков. Кроме того, владелец ввозимого зерна должен подать заявление на карантинный допуск, получить «карантинное разрешение для ввозимых в КНР растений и животных» и включить соответствующие государственные требования к качеству и безопасности зерна, фитосанитарные требования и требования карантинного разрешения в торговый договор. При этом перед ввозом зерна владельцы или их представители предоставляют отделам инспекции и карантина КНР в пропускных пунктах необходимые документы.
    Управление Россельхознадзора по Новосибирской области информирует, что в настоящее время в соответствующий Реестр экспортеров включены 15 элеваторов по пшенице и 9 — по рапсу, а также 69 компаний и зернохранилища по пшенице, рапсу, кукурузе, сое и рису.