• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2015-04-07) Об участии Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в работе XIV Сибирской ветеринарной конференции «Актуальные проблемы ветеринарной медицины».

    В рамках конференции, прошедшей 3 апреля 2015 года в Новосибирском государственном аграрном университете, состоялась работа секций: «Болезни мелких домашних животных», «Особенности организации ветеринарной деятельности в современных условиях» и «Эколого-биологические проблемы профилактики и лечения болезней животных». Заместитель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Пахомова Н.Л. выступила по вопросам соблюдения федерального законодательства в сфере лицензирования фармацевтической деятельности. В целом на конференции представителями ФГБНУ «Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока», Управления ветеринарии Новосибирской области, Новосибирской гильдии практикующих ветеринарных врачей были рассмотрены вопросы соблюдения законодательства в области ветеринарии, профилактики и лечения болезней, использования информационных технологий в ветеринарии, проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, а также подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

    Также днем ранее в стенах Новосибирского государственного аграрного университета внимание было привлечено к вопросам производства и оборота лекарственных средств для ветеринарного применения. Управлением ветеринарии города Новосибирска было организовано совещание руководителей и специалистов частнопрактикующих ветеринарных клиник и кабинетов Новосибирска, на котором Пахомова Н.Л. осветила вопросы лицензирования фармацевтической деятельности в сфере ветеринарии и проблемы в сфере оборота лекарственных средств для ветеринарного применения. В целях предупреждения нарушений требований ветеринарного законодательства Российской Федерации на совещании были рассмотрены и вопросы, возникающие при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов.