• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2015-09-04) Об участии Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в работе VI международной конференции «Современные подходы к производству яиц».

    В рамках конференции, организованной со 2 по 4 сентября 2015 года ЗАО «Птицефабрика «Ново-Барышевская» и посвященной 50-летию российского промышленного птицеводства, были освещены актуальные вопросы отрасли, и в частности для Новосибирской области.

    Наряду с заместителем Губернатора Новосибирской области В.А. Пронькиным, руководящим составом агрохолдинга «Октябрьский», руководителями и специалистами отечественных и зарубежных организаций, представителями Института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока Сибирского отделения Российской академии сельскохозяйственных наук, а также в присутствии ветеранов отрасли в обсуждении проблем, касающихся современного состояния промышленного производства яиц, приняли участие руководящий состав и специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

    Основными темами для обсуждения стали:

    — состояние и перспективы развития сельского хозяйства Новосибирской области, в том числе в птицеводческой отрасли;

    — обзор эпизоотической ситуации в птицеводстве Сибири;

    — новые концепции здорового питания птицы, сезонные особенности кормления птицы, входной лабораторный контроль качества кормового сырья;

    — импортозамещение ветеринарных препаратов и другие вопросы, связанные с оптимизацией и повышением эффективности в данной отрасли.

    Начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Никулина Н.И. осветила аналитический материал по результатам мониторинга безопасности и качества пищевой продукции, в том числе продукции птицеводства. Особое внимание участников конференции было обращено на необходимость соблюдения качества и безопасности кормов для птицы, которые являются важной составляющей в пищевой цепи.

    В дальнейшем Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области будут продолжены работы по отбору проб и проведению мониторинга пищевой продукции животного происхождения, в том числе продукции птицеводства и кормов.