• Контактная информация

    zdanie_left
    Адрес: 630087, Россия, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 167
    Тел.: (383) 304-09-07
    Факс: (383) 304-04-88
    (383) 346-25-93
    Часы работы:
    пн-чт: 8.30-17.30
    пт: 8.30-15.00
    обед: 12.30-13.00
  • (2015-05-18) Об участии специалистов отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в обсуждении вопросов использования земель сельскохозяйственного назначения.

    Специалисты отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Новосибирской области принимают активное участие в совещаниях и конференциях, затрагивающих вопросы рационального использования земель сельскохозяйственного назначения.

    В последней декаде апреля Руководитель Управления Севастьянов А.В. и начальник отдела государственного земельного надзора Гаранина С.А. по приглашению главы администрации Искитимского района Новосибирской области приняли участие в совещании с главами муниципальных образований района. В ходе мероприятия были подведены итоги работы за 2014 год, намечены задачи по надзору за использованием земель в Искитимском районе в 2015 году.

    Особое внимание участников совещания было привлечено к вопросам реализации полномочий Управления в соответствии с изменениями в земельном законодательстве Российской Федерации и введением в действие Положения о государственном земельном надзоре от 02.01.2015, в том числе, по размерам штрафных санкций за нарушения в данной области.

    Отдельное внимание было уделено вопросу взаимодействия с органами власти, главами сельских советов района. Следует отметить, что своевременное решение вопроса о конструктивном взаимодействии является необходимым условием повышения эффективности проведения контрольно-надзорных мероприятий и, как следствие, использования земель сельскохозяйственного назначения в каждом районе Новосибирской области.

    В целом за 4 месяца текущего года сотрудники отдела государственного земельного надзора приняли участие в 14 совещаниях, инициированных Искитимским, Ордынским, Сузунским, Баганским, Купинским, Тогучинским, Чистоозерным районами области. В дальнейшем данная работа будет продолжена в целях активизации работы органов местного самоуправления области  по вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель.